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Wok de porc, chou chinois et germes de soja

Recette crée le 16/10/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2012 - 09h47
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Escalopes de porc : 400 g
Gingembre : 1 petit morceau
Sucre en poudre : 1 cuil à café
Saké : 2 cuil à soupe
Sauce soja : 6 cuil à soupe
Chou chinois : 1
Germes de soja : 100 g
Huile d'olive : 1 cuil à café
Sel, poivre
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Préparation du wok de porc, chou chinois et germes de soja



Coupez les escalopes de porc en fines lanières et mettez-les dans un plat. Râpez 1 petit morceau de gingembre dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de saké, et 6 cuillères à soupe de sauce soja. Versez cette marinade sur les lanières de porc.
Nettoyez le chou chinois et émincez-le. Rincez les germes de soja.
Chauffez un wok (ou une poêle antiadhésive) avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Égouttez les lamelles de porc (gardez la marinade) et faites-les sauter dans le wok pendant 3 minutes.
Ajoutez le chou chinois, versez la marinade et cuisez encore pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez les germes de soja, cuisez encore 3 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et dressez dans le plat de service.
Initialement publié le 16/10/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2012 - 09h47
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