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Wok de brocolis

Recette crée le 26/09/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2011 - 15h51
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

600 g de brocolis
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de poulet
2 cuil à soupe de sauce soja
2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de sherry
1 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de graines de sésame
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Préparation du wok de brocolis

Nettoyez les brocolis. Coupez les pieds en petits troncons. Réservez les bouquets. Pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Épluchez et ciselez l'ail. Râpez le gingembre. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre. Remuez pendant 30 secondes. Ajoutez les pieds de brocolis. Cuisez-les à feu vif pendant 3 min. Ajoutez les bouquets et cuisez encore 2 min. Versez le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz. Saupoudrez de sel et de sucre. Continuez la cuisson 5 min en mélangeant souvent. Versez le contenu du wok dans le plat de service chaud. Mettez les graines de sésame dans le wok et faites-les revenir quelques secondes en les remuant. Versez-les sur les brocolis et servez tout de suite.

Initialement publié le 26/09/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2011 - 15h51
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