
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- apéritifs
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
4 petites courgettes
4 à 5 tomates moyennes
4 à 5 branches de menthe fraîche
2 gousses d'ail
200 g de fromage blanc
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 citron
Sel, poivre du moulin
Préparation de Verrines de tomates et courgettes
Lavez les courgettes et taillez-les en petits dés. Réservez.
Mondez, épépinez les tomates et taillez également la chair en dés. Réservez.
Ciselez les feuilles de menthe (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et les gousses d'ail. Réservez séparément.
Salez et poivrez le fromage blanc et mélangez-y la moitié de la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Mélangez 2 cuil à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Versez cette vinaigrette sur les tomates et remuez.
Dans chaque verre, répartissez les tomates et recouvrez-les de fromage blanc à la menthe.
Faites rapidement sauter les dés de courgettes dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant et mélangez-les ensuite avec l'ail ciselé et le jus du citron, sel et poivre.
Répartissez-les sur le dessus des verres. Décorez avec les feuilles de menthe réservées. Servez frais.