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Verrines d'ananas noix de coco

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2009 - 01h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 grande boîte d'ananas en morceaux au sirop
1 grande boîte de lait de coco
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 briquette de crème liquide
Feuilles de menthe
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Préparation de verrines d'ananas noix de coco



Égouttez les morceaux d'ananas dans une casserole. Ajoutez 20 cl de lait de coco. Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines avec un petit couteau et ajoutez-les. Cuisez le tout pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que l'ananas soit bien en compote.
Répartissez dans quatre grands verres et mettez au frais.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez le reste du lait de coco dans une casserole et faites-le tiédir. Essorez bien la gélatine entre vos doigts et ajoutez-la ainsi que le sucre en poudre. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit fondu. Laissez refroidir.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien montée. Ajoutez-la dans le lait de coco gélatiné.
Mettez cette préparation dans une poche à douille et répartissez-la sur le dessus de chaque verre.
Remettez les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec une feuille de menthe.
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2009 - 01h00
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