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Velouté de haricots rouges à la sauge

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/05/2007 - 02h00
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Type :
entrées
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Ingrédients

4 personnes Courgettes : 2Ail : 4 goussesHaricots rouges : 1 boîteSauge : 3 branchesThym : 1 brinRomarin : 1 brinBouillon de volaille : 1 cubeCrème liquide ou allégée : 2 cuillères à soupeSel, poivreLes légumes secs sont riches en vitamines, sels minéraux, fibres et glucides, tout ceci indispensable à l'équilibre.Épluchez les courgettes et les gousses d'ail, coupez-les en morceaux. Égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole avec les courgettes, l'ail, les feuilles de sauge, le thym, le romarin et 1 cube de bouillon de volaille. Recouvrez largement d'eau. Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Retirez le thym et le romarin. Mixez la soupe. Allongez-la d'un peu d'eau si elle est trop épaisse. Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans les assiettes ou dans la soupière. Ajoutez la crème liquide ou allégée en filets. Servez tout de suite.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/05/2007 - 02h00
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