
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
2 concombres frais
6 yaourts bulgares
2 gousses d'ail
12 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de citron
Sel, poivre
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Préparation du tzatziki
La veille : Videz les yaourts dans une passoire tapissée d'un linge propre et posée sur une jatte. Laissez égoutter.
Épluchez les deux concombres. Taillez-en un en petits dés, salez-les/ Déposez-les dans une passoire et laissez-les s’égoutter pendant 1 heure.
Coupez l’autre en morceaux, mixez-les et réservez au frais.
Épluchez et hachez l'ail. Hachez également les feuilles de menthe.
Mélangez-les avec le yaourt, les concombres en morceaux et le coulis de concombre, l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 25/06/2010 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 15/05/2014 - 17h07
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