PUBLICITÉ

Trop de glucides simples ajoutés dans nos aliments ?

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 30/11/2004 - 00h00
-A +A

PUB

La moitié des apports chez les enfants

Le groupe de travail de l'Afssa qui a rédigé ce rapport est formel : il est urgent que les industriels fassent la différence dans l'étiquetage entre les glucides complexes, les glucides simples naturels (du fruit, du lait) et les glucides simples ajoutés.Pourquoi ? Car chez les adultes francais, l'apport de glucides simples représente entre un tiers et la moitié des apports glucidiques totaux et près de la moitié de ces apports chez les enfants. Or, l'amidon, glucide complexe, devrait idéalement fournir plus de 90 % des apports en glucides totaux…Rien que ces 5 dernières années, les apports énergétiques associés aux glucides simples auraient ainsi augmenté de l'ordre de 20 % dans toutes les tranches d'âge de l'Hexagone. Inquiétant dans le contexte actuel de l'obésité, et d'autant plus dommage que cet excès de glucides simples ajoutés est facilement évitable. Comme pour le sel, l'industrie alimentaire doit maintenant revoir ses positions, sinon…

Abonnez-vous gratuitement à la newsletter e-santé !

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 30/11/2004 - 00h00 Source : Rapport Glucides et santé : état des lieux, évaluation et recommandations. Afssa. 14 octobre 2004.
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ