PUBLICITÉ

Traçabilité

Mise à jour le 14/01/2010 - 01h00
-A +A

PUB

L'intérêt de la traçabilité


La traçabilité joue un rôle primordial dans la qualité mais surtout dans sécurité des produits alimentaires.

A la moindre alerte, que ce soit un défaut dans la qualité du produit ou un accident microbien (ou autre) mettant en péril la sécurité et la santé du consommateur, la traçabilité permet de remonter à la source du produit (et du problème), de rappeler ceux qui ont été commercialisés, et d'informer les acheteurs.

Par exemple, si maintenant les alertes sont largement médiatisées quand un fromage ou une charcuterie a des listeria, quand une viande hachée est infestée d'escherichia coli, c'est grâce à la traçabilité.

En cas de fraude, la traçabilité joue aussi un rôle de première importance.

Initialement publié le 10/08/2009 - 02h00 et mis à jour le 14/01/2010 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ