Parmi les minéraux, certains sont indispensables à notre santé du fait de leur rôle primordial dans le métabolisme cellulaire. On distingue les macro-éléments des oligo-éléments, ces derniers n'étant présents qu'à l'état de trace dans notre organisme. Une alimentation diversifiée et équilibrée permet normalement de couvrir nos besoins en minéraux.

- 1) Lequel de ces deux aliments contient le plus de fer :
- 2) Un oeuf couvre respectivement 15% et 17% des besoins journaliers en fer et en phosphore de l'adulte.
- 3) Par rapport au lait entier, la teneur en calcium du lait écrémé est :
- 4) Dès le second semestre de la grossesse, les besoins en fer sont accrus de :
- 5) Le sélénium entre dans la composition d'un antioxydant qui ralentit le vieillissement.
- 6) 300g de calcium (soit environ 1/3 des besoins journaliers de l'adulte) sont apportés par :
- 7) Quelle est la carence minérale la plus fréquente sous nos latitudes ?
- 8) La vitamine D favorise l'absorption :
- 9) Boire en mangeant dilue les minéraux.
- 10) On trouve davantage de magnésium dans les coquillages et crustacés que dans les fruits et légumes secs.
1) Lequel de ces deux aliments contient le plus de fer :
Le persil
2) Un oeuf couvre respectivement 15% et 17% des besoins journaliers en fer et en phosphore de l'adulte.
Vrai
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