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Terrine de melon aux fraises

Recette crée le 31/07/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/07/2013 - 16h15
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Gélatine : 5 feuilles
Eau : 25 cl
Porto blanc : 4 cuil à soupe
Sucre en poudre : 2 cuil à soupe
Melon : 1
Fraises : 250 g
Framboises : 1 barquette
Menthe fraîche
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Préparation de la terrine de melon aux fraises

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

Faites chauffer 25 cl d'eau.
Ajoutez les feuilles de gélatine, une à une.
Mélangez.
Versez le porto et le sucre.
Mélangez et laissez refroidir.

Épluchez le melon. Éliminez toutes les graines.
Coupez la chair en petites billes ou en petits morceaux.

Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches.

Versez un peu de gelée au fond d'une terrine de 25 cm. Mettez-la au frais pour 15 minutes.

Puis disposez les fruits en alternant les couleurs.
Versez la gelée.
Mettez le moule au réfrigérateur pour 12 heures au moins.

Démoulez la terrine sur un plat.
Répartissez les framboises autour.
Décorez de feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/07/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/07/2013 - 16h15
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