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Terrine marine

Recette crée le 14/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2016 - 11h43
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

400 g de petits calamars
200 g de moules décortiquées
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 paquet de ciboulette
1 cuil à soupe de curcuma en poudre
4 œufs
25 cl de crème liquide
10 g de beurre
Sel et poivre
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Préparation de la Terrine marine

Branchez votre four à 160° C (thermostat 5-6).

Rincez et séchez les calamars et taillez-les en fines lanières.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites sauter les calamars pendant 30 secondes : pas plus sinon ils durcissent. Égouttez-les tout de suite dans une passoire.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, remuez. Puis ajoutez la ciboulette, le curcuma, les calamars et les moules. Mélangez bien, salez et poivrez.

Ramollissez le beurre et tartinez-en une terrine ou un moule à cake. Versez le contenu du saladier.

Placez-le dans un plat à bords hauts, coulez de l'eau autour et enfournez pour 50 min.

Laissez refroidir la terrine puis mettez-la au réfrigérateur.

Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/09/2016 - 11h43
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