
- Pour :
- 2 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
2 tranches de pain complet
6 petites langoustines cuites
1 cuil à soupe de crème
1/2 cuil à café de concentré de tomates
1 citron
2 tomates cerise
Sel, poivre du moulin
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Préparation des tartines aux langoustines
Décortiquez toutes les langoustines.
Coupez-en six en petits morceaux. Pilez-les dans un mortier ou au mixer avec la crème et le concentré de tomate.
Salez et poivrez cette crème de langoustines. Assaisonnez-la avec un jus de citron. Tartinez les tranches de pain de crème de langoustines.
Coupez deux demi-rondelles de citron.
Sur chaque tartine, déposez une demi-rondelle de citron et deux queues de langoustines. Entre chacune d'elles, disposez une tomate cerise.
Arrosez de quelques gouttes de jus de citron, donnez un bon tour de moulin à poivre. Réservez les tartines au frais jusqu’au moment de servir.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 03/10/2004 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 23/07/2015 - 16h07
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