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Tarte aux poireaux

Recette crée le 22/03/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2016 - 09h37
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de pâte brisée
6 petits poireaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
100 g d'emmental râpé

2 cuil à soupe de crème fraîche
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la Tarte aux poireaux

Préparez la pâte brisée. Étalez-la et garnissez-en un moule.

Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie du vert trop dure. Fendez-les avec un couteau dans la longueur et plongez-les dans de l'eau en les agitant bien.

Puis coupez-les en très fines rondelles. Chauffez un sautoir avec une goutte d'huile d'olive, mettez les poireaux, remuez bien, salez légèrement, couvrez le sautoir et cuisez à feu moyen pendant 15 min environ en remuant de temps en temps.

Branchez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans une jatte et battez-les avec une fourchette. Ajoutez le fromage râpé et la crème, remuez bien. Puis versez les poireaux. Assaisonnez d'une bonne râpée de noix muscade et mélangez-les. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 min.

Poivrez à la sortie du four.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/03/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2016 - 09h37
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