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Tarte aux carottes et au gingembre

Recette crée le 17/09/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h53
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 kg de carottes
1 racine de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
400 à 500g de pâte brisée
Sel, poivre

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Préparation de la tarte aux carottes et au gingembre

Épluchez et lavez les carottes. Râpez-les et mettez-les dans une jatte.

Épluchez la racine de gingembre. Râpez-en un peu (selon votre goût) dans les carottes.

Chauffez un sautoir avec une cuillerée à café d'huile d'olive. Versez les carottes, remuez bien. Cuisez-les doucement pendant 15 minutes environ.

Reversez-les dans la jatte. Laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez alors les œufs et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.

Étalez la pâte brisée. Râpez du gingembre sur l'abaisse. Foncez le moule.

Garnissez-le des carottes. Lissez bien la surface.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/02/2017 - 09h53
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