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Tartare de saumon aux oeufs de saumon

Recette crée le 17/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/07/2013 - 17h20
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

500 g de filet de saumon
2 tranches de saumon fumé
1 petit pot d'oeufs de saumon (50 g)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
8 branches d'aneth
Quelques feuilles de laitue
Sel, poivre du moulin
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Préparation du tartare de saumon aux oeufs de saumon

Retirez les parties les plus grasses du filet de saumon puis hachez-le avec un gros couteau. Mettez dans un saladier. Hachez de même les tranches de saumon fumé. Ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez aussi les oeufs de saumon, l'huile d'olive et le jus du 1/2 citron.

Ciselez les branches d'aneth et ajoutez-les. Poivrez généreusement.

Mélangez délicatement le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Lavez, séchez les feuilles de laitue. Tapissez-en les assiettes de service. Avec une cuillère à soupe, répartissez le tartare de saumon sur les assiettes. Servez bien frais.

Vous pouvez mouler le tartare dans un ramequin : la présentation sera plus jolie.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/07/2013 - 17h20
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