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Tartare de deux saumons, oeufs pochés, sauce au tarama

Recette crée le 17/07/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2017 - 12h34
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Pour :
4 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de filet de saumon sans arête et peau
100 g de saumon fumé
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 tranches de pain complet

Sauce au tarama
2 cuillères à café de ciboulette
2 cuillères à café de tarama
20 cl de Fjord
1/2 citron
4 oeufs
1 litre d'eau
10 cl de vinaigre
10 g de sel

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Préparation du tartare de deux saumons, oeufs pochés, sauce au tarama

Coupez le filet de saumon et le saumon fumé en petits dés.
Assaisonnez-les de ciboulette, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laissez reposer au frais 30 minutes.

Préparez la sauce au tarama. Fouettez le Fjord jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Incorporez la ciboulette, le tarama et le jus de citron. Salez et poivrez.

Cuisez les oeufs pochés. Faites chauffer l'eau avec le vinaigre et le sel jusqu'à ce qu'elle frémisse bien. Cassez un oeuf dans une petite louche et plongez-la dans l'eau frémissante. Laissez l'oeuf pocher quelques minutes. Égouttez-le sur un papier absorbant. Répétez l'opération avec les autres oeufs.

Faites griller légèrement les tranches de pain.

Déposez-en une dans chaque assiette. Ajoutez sur chacune le quart du tartare de saumon. Posez dessus un oeuf poché. Nappez de sauce tarama.
 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/07/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2017 - 12h34
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