PUBLICITÉ

Tartare de concombre et de poivron

Recette crée le 19/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 13h58
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 concombre
1 poivron rouge
4 petits artichauts poivrades
1 citron
2 échalotes
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 branches de coriandre
Fleur de sel
poivre du moulin

PUB

Préparation du tartare de concombre et de poivron

Lavez le concombre. Coupez-le en tout petits dés. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez bien de sel. Mettez à égoutter au réfrigérateur. Lavez le poivron. Coupez-le en deux, enlevez graines et filaments. Coupez en minuscules dés. Enlevez les premières feuilles des artichauts. Tournez le fond pour l'égaliser. Coupez les artichauts en deux. Mettez-les dans de l'eau citronnée avec quelques glaçons au réfrigérateur. Épluchez et ciselez finement les échalotes. Ciselez les feuilles de coriandre. Rincez les concombres rapidement à l'eau glacée. Egouttez-les bien. Dans un saladier, mélangez concombre, poivron, échalotes et coriandre. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Disposez le tartare sur les assiettes. Ajoutez un demi artichaut de chaque côté. Parsemez de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 13h58
PUBLICITÉ