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Tajine de rougets

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2007 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnes Rougets : 6 grosPommes de terre : 600 gOignons : 2Huile d'olive : 1/2 cuillère à caféRaisins secs : 50 gSafran : 1 doseCannelle en poudre : 1/2 cuillère à caféAnis vert en poudre : 1/2 cuillère à caféCumin en poudre : 1 pincéePiment d'Espelette : 1 pincéeSel, poivreVidez, écaillez les rougets. Levez les filets. Avec une pince à épiler, retirez le maximum d'arêtes. Réservez au frais. Préchauffez le four à 200 °C Th 7.Épluchez les pommes de terre et les oignons, coupez-les en fines rondelles. Avec un pinceau, huilez un plat allant au four. Répartissez les rondelles de pommes de terre. Ajoutez par-dessus celles des oignons. Salez légèrement entre chaque couche. Répartissez les raisins secs par-dessus. Délayez le safran dans 25 cl d'eau chaude, ajoutez la cannelle en poudre, l'anis vert, le cumin et le piment d'Espelette. Versez cette eau épicée dans le plat.Couvrez-le avec feuille de papier sulfurisé. Enfournez-le pour 50 minutes. Ajoutez les filets de rougets en les alignant côte à cote. Salez, poivrez. Recouvrez le plat et cuisez encore pendant 10 minutes. Servez dans le plat.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2007 - 02h00
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