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Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

Recette crée le 28/04/2011 - 15h33 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/04/2011 - 15h33
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Citron : 2
Cuisses de poulet : 2
Olives vertes : 75 g
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Amandes émondées : 50 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Paprika
Cumin
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la tajine de poulet au citron et aux olives vertes

Pelez les citrons et coupez-les en tranches. Gardez-les sur une assiette.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une cocotte (ou dans le plat à tagine si vous en avez un) dans l'huile d'olive. Ajoutez du paprika et du cumin. Mélangez bien.

Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir en les tournant de tous côtés.

Ajoutez les 3/4 des tranches de citron, les olives et les amandes. Salez un tout petit peu seulement (à cause des olives) et poivrez. Mélangez bien tout, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Ajoutez alors le reste des tranches de citron. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Servez bien chaud avec une semoule aux raisins secs.

Vous pouvez éventuellement préparer le tajine la veille et le réchauffer à feu très doux. C'est un plat qui supporte d'être bien cuit. Si jamais il se dessèche un peu, ajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/04/2011 - 15h33 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/04/2011 - 15h33
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