PUBLICITÉ

Tagliatelles à la mâche

Recette crée le 11/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/09/2013 - 11h28
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 barquette de mâche
50 g de lardons
1 cuil à soupe d'huile d'olive
300 g de pâtes fraîches
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparations des tagliatelles à la mâche

Rincez, essorez la mâche. Réservez quelques petits bouquets et hachez grossièrement le reste au couteau.

Dans une poêle à sec, faites dorer les lardons à feu moyen. Puis égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras

Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole. Plongez-y les tagliatelles et cuisez-les " al dente ".

Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive et faire revenir la mâche hachée pendant 5 min en remuant, salez et poivrez.

Égouttez les tagliatelles et versez-les dans la poêle, remuez. Ajoutez les lardons et remuez encore.

Dans un plat creux, déposez les deux jaunes d'oeufs. Versez le contenu bien chaud de la poêle et remuez jusqu'à ce que les jaunes soient bien mélangés avec les pâtes à la mâche. Ajoutez les bouquets de mâche réservés et servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/09/2013 - 11h28
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ