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Soupe froide d'avocat à l'orange

Recette crée le 22/10/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2014 - 10h11
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

3 avocats
1 citron
2 oranges
1 yaourt nature
50 à 60 cl de bouillon de volaille froid
Tabasco
Sel, poivre
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Préparation de la soupe froide d'avocat à l'orange

Épluchez les avocats. Coupez-les en dés dans une terrine et ajoutez le jus d'un citron pour les empêcher de noircir. Mixez-les en les gardant assez grumeleux.

Pressez le jus d'une orange. Dans l'avocat mixé, ajoutez le jus d'orange et le yaourt. Battez bien le mélange. Puis versez 50 cl environ de bouillon de volaille froid jusqu'à ce que la consistance soit assez fluide. Assaisonnez de sel, poivre et Tabasco selon votre goût.

Mettez le potage au congélateur pour 15 à 20 min pour bien le refroidir.

Pendant ce temps, épluchez l'autre orange à vif, détachez les quartiers en les séparant des membranes qui les entourent. Au moment de servir, ajoutez-les dans la soupe d'avocat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/10/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2014 - 10h11
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