
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 40 minutes
- Ingrédients :
-
1 kg de carottes
1 chicon
1 oignon
2 oranges
1 cuillère à soupe d'huile
1 brin de thym
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre du moulin
PUB
Préparation de la recette de la soupe de carottes aux chicons
Grattez les carottes, coupez-les en petits morceaux.
Épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez les oranges et détachez les tranches.
Dans une cocotte, faites fondre l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les oranges, le thym, et le cumin. Versez 1 litre d'eau.
Cuisez pendant 30 min (15 min à l'autocuiseur) environ, jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses.
Essuyez le chicon, retirez le pied. Coupez les feuilles en fine chiffonnade.
Retirez la branche de thym et mixez jusqu'à ce que la soupe soit homogène.
Rectifiez son assaisonnement. Versez-la dans une soupière et ajoutez la chiffonnade de chicon. Mélangez et servez tout de suite.
Initialement publié le 09/01/2009 - 01h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 03/12/2014 - 17h45
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ