PUBLICITÉ

Soupe de carottes aux chicons

Recette crée le 09/01/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2014 - 17h45
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

1 kg de carottes
1 chicon
1 oignon
2 oranges
1 cuillère à soupe d'huile
1 brin de thym
1 cuillère à café de cumin
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la recette de la soupe de carottes aux chicons 

Grattez les carottes, coupez-les en petits morceaux.

Épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez les oranges et détachez les tranches.

Dans une cocotte, faites fondre l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les oranges, le thym, et le cumin. Versez 1 litre d'eau.

Cuisez pendant 30 min (15 min à l'autocuiseur) environ, jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses.

Essuyez le chicon, retirez le pied. Coupez les feuilles en fine chiffonnade.

Retirez la branche de thym et mixez jusqu'à ce que la soupe soit homogène.

Rectifiez son assaisonnement. Versez-la dans une soupière et ajoutez la chiffonnade de chicon. Mélangez et servez tout de suite.

Initialement publié le 09/01/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2014 - 17h45
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ