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Soufflés au chocolat

Recette crée le 17/12/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

15 g de beurre
180 g de chocolat amer
60 g de sucre semoule
60 g de lait ½ écrémé
50 g de cacao
5 oeufs

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Préparation des soufflés au chocolat :

Coupez le beurre en petits morceaux et écrasez-le avec une fourchette pour le ramollir.

Avec ce beurre, tartinez 6 moules en porcelaine de 8 à 10 cm de diamètre. Saupoudrez l'intérieur d'un peu de sucre semoule et mettez-les dans le réfrigérateur.

Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans une grande terrine, ajoutez 50 g de sucre et faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans le chocolat fondu, ajoutez le lait et le cacao. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit incorporé.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un au mélange chocolat en travaillant avec une spatule.

Montez les blancs en neige bien serrée, ajoutez 10 g de sucre au dernier moment.

Ensuite, versez peu à peu ces blancs dans la terrine en mélangeant délicatement.

Remplissez les moules de cette préparation. Lissez-les avec une spatule.

 

Cuisson des soufflés au chocolat :

 

Branchez le four à 200 °C.

Déposez-les sur la plaque du four et cuisez pendant 12 minutes.

Sortez-les, saupoudrez aussitôt de sucre glace et servez tout de suite.

 

Préparez les soufflés à l'avance, et cuisez-les au dernier moment.

Initialement publié le 17/12/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
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