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Sorbet de pêche au granité de thé vert

Recette crée le 30/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/01/2011 - 14h26
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Pêches : 8
Thé vert : 2 cuillères à soupe
Sucre ou édulcorant : 2cuillères à soupe
Écorces d'orange confites : 2
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Préparation du sorbet de pêche au granité de thé vert

Plongez les pêches une par une dans de l'eau bouillante et épluchez-les. Coupez-les en deux. Éliminez les noyaux. Recoupez les moitiés en morceaux. Mixez-les mais sans que la préparation ne soit trop homogène, qu'il y ait encore de tout petits morceaux. Versez cette préparation dans la sorbetière et turbinez le sorbet. Ou mettez-la au congélateur pour 3 heures en la remuant avec une fourchette de temps en temps. Faites bouillir 30 cl d'eau. Versez 2 cuillères à soupe de thé vert. Retirez du feu. Laissez infuser 2 minutes. Passez le thé dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez refroidir. Versez le thé dans un grand plat. Mettez celui-ci au congélateur pour qu'il se prenne en granité. Laissez-le jusqu'au moment de servir. Mettez également au congélateur la coupe ou les assiettes de service. Coupez les écorces d'orange confites en petits morceaux. Sortez le plat ou les assiettes. Dressez les boules de sorbet de pêche. Avec une fourchette, grattez le granité dessus. Décorez avec les écorces d'orange confites et servez immédiatement.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/01/2011 - 14h26
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