PUBLICITÉ

Le soja contre le cancer

Publié par Pierre Dewaele, journaliste médical et scientifique le 10/06/2002 - 00h00
-A +A

Une récente conférence donnée dans le cadre prestigieux du Château du Lac de Genval a été l'occasion de faire le point sur l'intérêt du soja dans l'alimentation européenne.

PUB

Ce n'est un secret pour personne, nous mangeons en général trop et trop gras. Cet excès alimentaire est d'ailleurs à l'origine de nombreux problèmes de santé que l'on rencontre de plus en plus fréquemment dans nos sociétés comme le diabète ou l'obésité.

Le soja à toutes les sauces

Or, le soja peut constituer une source utile de protéines végétales et peut s'accomoder de différentes facons. D'ailleurs, plusieurs produits aujourd'hui sont disponibles en grandes surfaces.

L'intérêt du soja est double

  • D'une part, il permet de réduire l'apport en graisses animales et donc influencent favorablement le cholestérol.
  • D'autre part, le soja apporte un certain nombre d'élémentsnutritionnels que l'on trouve peu dans notre alimentation occidentale.

Publié par Pierre Dewaele, journaliste médical et scientifique le 10/06/2002 - 00h00 Conférence " L'alimentation et le cancer : le rôle du soja ? ", le 3/06/2002, Château du Lac, Genval.
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ