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Sauté de veau aux carottes

Recette crée le 29/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/08/2014 - 15h21
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
70 minutes
Ingrédients :

700 à 800 g de sauté de veau
800 g de carottes
2 oignons blancs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
5 grains de poivre
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
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Préparation du sauté de veau aux carottes

Épluchez oignons et carottes. Émincez les oignons. Coupez les carottes en trois ou quatre morceaux.

Dégraissez soigneusement les morceaux de veau.

Dans une cocotte sur un feu vif, faites revenir dans l'huile les oignons émincés. Égouttez-les sur un papier absorbant. Faites ensuite revenir les morceaux de veau de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Égouttez-les. Jetez le gras de la cocotte.

Délayez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un verre d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille bien émietté. Remettez le veau et les oignons dans la cocotte. Ajoutez les carottes, 1 bouquet garni et 5 grains de poivre. Versez le contenu du verre et un verre de vin blanc. Ajoutez de l'eau à hauteur. Mélangez.

Couvrez et cuisez le sauté de veau aux carottes environ 45 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau éventuellement au cours de la cuisson.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/08/2014 - 15h21
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