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Salade de tomates, asperges et germes de soja

Recette crée le 03/07/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/08/2008 - 02h00
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Type :
pique-niques
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Marché pour 4 personnesIngrédientsTomates grappe : 4Asperges vertes : 1 botteGermes de soja : 150 gYaourt brassé : 4 cuil à soupeCitron : 1Piment d'Espelette Sel, poivre Mondez les tomates grappes et coupez-les en tranches. Éliminez le plus de pépins possible avec la pointe d'un couteau. Étalez les tranches dans une assiette. Salez-les. Réservez au frais.Lavez les asperges vertes. Coupez les têtes sur une hauteur de 15 cm environ. Liez-les en botte et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes. Retirez-les.Dans cette même eau, plongez 150 g de germes de soja (rincés auparavant) pendant 10 secondes. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les sous le robinet. Disposez joliment les légumes sur les assiettes. Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de yaourt brassé, le jus d'un citron, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur la salade. Servez bien frais.

Initialement publié le 03/07/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/08/2008 - 02h00
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