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Salade de riz au thon et aux olives

Recette crée le 25/01/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2017 - 10h53
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

120 g de riz
1 oignon rouge
2 cuil à soupe d'olives noires dénoyautées
2 cuil à soupe d'olives vertes dénoyautées
10 branches de menthe
1 boîte de thon à l'huile
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la salade de riz au thon et aux olives

Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
Pendant ce temps, pelez et ciselez finement l'oignon. Hachez grossièrement les olives. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la déco).
Rassemblez tout cela dans un saladier.
Sortez le thon, versez son huile dans le saladier. Puis écrasez-le à la fourchette et ajoutez-le aussi.
Versez les 2 cuillerées d'huile d'olive, le jus du citron, salez légèrement, poivrez au moulin et mélangez le tout.
Égouttez le riz dans une passoire. Rafraîchissez-le sous le robinet et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien et décorez avec les feuilles de menthe réservées.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/01/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/06/2017 - 10h53
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