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Salade de pousses d'épinards et de pétoncles

Recette crée le 15/05/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/04/2015 - 17h33
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

200 g de pousses d'épinards
24 pétoncles décoquillées
1 pomme verte
1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Vinaigre de cidre
Sel, poivre
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Préparation de la salade de pousses d'épinards et de pétoncles

Nettoyez les pousses d'épinards. Lavez et séchez-les bien.

Coupez une pomme verte en fines tranches, enlevez les pépins. Citronnez les tranches pour les empêcher de noircir. Réservez.

Rincez les pétoncles. Cuisez-les à la vapeur pendant 2 à 3 minutes en les retournant. Réservez au chaud.

Mélangez deux cuillères à soupe d'huile de noix avec une ou deux cuillères de vinaigre de cidre, selon votre goût. Salez et poivrez. Fouettez bien pour émulsionner la sauce.

Dressez harmonieusement les pousses d'épinards et les pétoncles sur les assiettes. Versez la sauce dessus.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/04/2015 - 17h33
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