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Salade de pommes de terre aux oignons

Recette crée le 23/10/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/01/2014 - 13h38
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Type :
entrées


400 à 600 g de pommes de terre moyennes
2 feuilles de laurier
2 oignons blancs
1 verre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre

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Préparation de la salade de pommes de terre aux oignons



Lavez bien les pommes de terre de taille moyenne. Ne les épluchez pas. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Ajoutez un peu de sel et le laurier. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.

Pelez les oignons. Taillez-les en très fines tranches.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes (protégez votre main avec un gant ou un torchon) et coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le plat de service.

Répartissez les rondelles d'oignons sur les pommes de terre. Versez 1 verre de vin blanc.

Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez très délicatement pour ne pas les briser. Servez chaud ou tiède.

Initialement publié le 23/10/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/01/2014 - 13h38
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