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Salade de pâtes printanière

Recette crée le 17/05/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/04/2015 - 17h29
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

120 g de pâtes torsadées (fusilli)
3 poignées de pousses d'épinards
2 échalotes
1 botte de cerfeuil
1 boîte de thon à l'huile
2 cuil à soupe de tomates séchées
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade de pâtes printanières

Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur la boîte. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet.
Rincez, séchez et équeutez les pousses d'épinards.
Pelez et ciselez les échalotes.
Détachez toutes les pluches de cerfeuil. Gardez les tiges et taillez-les grossièrement.
Égouttez le thon de son huile. Versez celle-ci dans le bol du mixeur. Mettez le thon dans une assiette et, avec une fourchette, séparez-le en morceaux.
Coupez finement les tomates séchées et déposez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez les tiges de cerfeuil, l'huile d'olive et mixez jusqu'à ce que le mélange soit en une pâte granuleuse. Assaisonnez ce pesto de tomate avec le jus du citron, du sel et du poivre.
Versez les pâtes dans un saladier, ajoutez les pluches de cerfeuil, les pousses d'épinards, les échalotes ciselées et les morceaux de thon. Remuez. Puis versez le pesto de tomates et mélangez-le.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/04/2015 - 17h29
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