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Salade de mesclun aux poires et au foie gras

Recette crée le 17/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h41
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Pour :
6 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

300 g de mesclun
3 poires
1 citron
100 g de foie gras de canard mi-cuit
1 cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin

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Préparation de la salade de mesclun aux poires et au foie gras

Lavez et essorez le mesclun.

Pelez les poires. Coupez-les en deux, retirez les cœurs. Puis coupez chaque moitié en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.

Tranchez le foie gras en fines lamelles.

Tapissez chaque assiette d'un lit de mesclun. Répartissez dessus les tranches de poires et les lamelles de foie gras en les alternant.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Fouettez bien. Versez une cuillerée de cette sauce sur chaque assiette.

Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Décorez avec des pluches de cerfeuil. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h41
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