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Salade de légumes verts et roses

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2010 - 02h00
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Type :
plats
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Recette de la Salade de légumes verts et roses : Ingrédients pour 4 à 6 personnes


500 g de fèves
300 g de petits pois
200 g de pois gourmands
1 concombre
1 botte de radis roses
½ botte de carottes fanes
1 poivron rouge
1 botte de cerfeuil
1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
1 yaourt au bifidus
1 citron
1 cuil à café de moutarde
Poivre du moulin

Recette de la Salade de légumes verts et roses : Préparation


Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer. Préparez une jatte avec de l'eau et des glaçons.
Écossez les fèves et les petits pois. Effilez et lavez les pois gourmands. Plongez-les ensemble dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 min. Égouttez-les et transvasez-les tout de suite dans l'eau glacée. Égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un saladier.
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans sa longueur, retirez les graines. Taillez chaque moitié en bâtonnets ou en petits dés. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez dégorger.
Épluchez et lavez les radis. Coupez-les en rondelles.
Grattez les carottes sous l'eau et râpez-les.
Épluchez le poivron au couteau économe, ouvrez-le en deux, éliminez bien les graines et filaments blancs. Puis taillez la chair en petits bâtonnets.
Ajoutez tous ces légumes dans le saladier et mélangez-les.
Détachez toutes les pluches de cerfeuil. Ajoutez-les dans le saladier.
Déposez les filets d'anchois dans une assiette et écrasez-les bien à la fourchette.
Versez le yaourt dans un bol, ajoutez le jus du citron, la moutarde et les filets d'anchois. Remuez bien et poivrez au moulin.
Versez cette sauce sur la salade. Remuez seulement au moment de la servir bien fraîche.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/05/2010 - 02h00
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