
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
Langoustines : 24
Court-bouillon : 1 l
Haricots verts très fins : 250 g
Asperges vertes : 1 botte
Foie gras cuit en terrine : 100 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
PUB
Préparation de la salade au foie gras et aux langoustines
Faites chauffer le court-bouillon et plongez-y les langoustines juste 5 minutes. Égouttez-les et décortiquez-les. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (10 à 15 minutes) en les gardant fermes. Égouttez.
Rafraîchissez-les sous le robinet et laissez-les refroidir Cuisez les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez les têtes sur 5 à 7 cm (gardez les queues pour un potage).
Laissez-les refroidir. Coupez le foie gras en lamelles. Préparez la vinaigrette. Sur un grand plat, dressez les haricots verts, les pointes d'asperges, les langoustines et le foie en lamelles. Assaisonnez de vinaigrette.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 24/07/2005 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 14/12/2012 - 13h34
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ