PUBLICITÉ

Salade de feuilles anisées

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/06/2007 - 02h00
-A +A
Type :
pique-niques
PUB

Ingrédients

4 personnes Bulbes de fenouil : 2Mesclun : 100 gCiboulette : quelques brinsAil : 1 gousseVinaigre de Xérès : 1 cuillère à soupeMoutardeCumin en poudre : 1 bonne pincéeHuile d'olive : 1 cuillère à soupeAneth : 1 brancheSel, poivreNettoyez les fenouils en élimant les premières feuilles pour ne garder que les coeurs. Coupez-les en deux moitiés puis en lamelles.Rincez, séchez le mesclun. Ciselez rapidement quelques brins de ciboulette avec une paire de ciseaux. Épluchez et hachez l'ail. Dans un bol, délayez 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, de la moutarde, l'ail haché et du cumin. Mélangez bien. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à café d'eau. Mélangez à nouveau. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et fouettez. Mélangez, goûtez, salez et poivrez. Dans un saladier, mettez les lamelles de fenouil, le mesclun et la ciboulette. Avec les mains, mélangez-les bien. Arrosez de sauce. Ajoutez des pluches d'aneth.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/06/2007 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ