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Salade composée aux crevettes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/09/2008 - 02h00
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Type :
pique-niques
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Ingrédients

4 personnesŒufs : 2Laitue : 1 Tomates cerise : une vingtaineCébettes : 4Fonds d'artichauts en boîte : 4Crevettes roses moyennes : 12Petites olives noires : 2 cuil à soupeVinaigre de Xérès : 2 cuil à soupeHuile d'olive : 1 cuil à soupe Fleur de selPoivre du moulinFaites cuire les Œufs durs. Puis refroidissez-les en les plongeant dans de l'eau froide. Écalez-les seulement quand ils sont froids. Épluchez et lavez la laitue. Éliminez les très grosses feuilles (gardez-les pour un potage). Retirez les grandes côtes des autres. Lavez, séchez les tomates cerise. Épluchez et lavez les cébettes, éliminez le haut des tiges (réservez-les aussi pour un potage). Avec la pointe d'un couteau, fendez ce qui reste des tiges sans les détacher de l'oignon.Égouttez les fonds d'artichauts en boîte. Coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les crevettes roses. Taillez les Œufs durs en rondelles ou en quartiers.Dressez les feuilles de laitue dans un grand plat, ajoutez les quartiers d'artichaut, les tomates cerise, les rondelles d'Œufs durs, les cébettes et les crevettes. Parsemez les petites olives noires. Arrosez avec du vinaigre de Xérès et une cuillerée d'huile d'olive. Parsemez de la fleur de sel. Donnez 2 ou 3 bons tours de moulin à poivre.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/09/2008 - 02h00
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