
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 15 minutes
- Ingrédients :
-
100 g de boulghour
1 concombre
1 botte de ciboulette
1 oignon rouge
1 citron confit au sel
2 gousses d'ail
2 à 3 branches de menthe
2 à 3 branches de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre
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Préparation de la salade de boulghour au concombre et à la ciboulette
Mettez le boulghour dans un bol, recouvrez-le d'eau bouillante et laissez-le gonfler.
Coupez le concombre en dés. Ciselez la ciboulette. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le finement. Coupez le citron au sel en petites tranches. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez les feuilles de menthe et de persil. Rassemblez tout cela dans un saladier.
Arrosez avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau et laissez au réfrigérateur pour deux heures. Mélangez plusieurs fois.
Servez la salade de boulghour au concombre et à la ciboulette bien frais.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 20/02/2005 - 01h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 06/06/2014 - 14h32
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