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Saint-Jacques au potimarron

Recette crée le 30/11/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/10/2015 - 09h14
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

12 coquilles Saint-Jacques
1 potimarron
2 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
½ verre de vin blanc
1 pincée de curry
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre du moulin
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Préparation des Saint-Jacques au potimarron

Ouvrez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Coupez les noix en deux dans leur épaisseur et réservez-les.

Épluchez le potimarron, coupez la chair en morceaux. Mettez-la dans une casserole, versez un demi-verre d'eau et cuisez doucement jusqu'à ce que le potimarron soit fondant et l'eau évaporée. Salez légèrement et poivrez. Écrasez la chair de potimarron à la fourchette et gardez cette purée au chaud.

Pelez et ciselez les échalotes. Chauffez une larme d'huile d'olive dans un sautoir, et faites-y fondre les échalotes pendant 4 à 5 min en les remuant. Versez le vin blanc et cuisez encore 3 à 4 min. Ajoutez le curry et la crème fraîche, remuez bien.

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

Plongez les noix de Saint-Jacques dans la sauce et cuisez-les juste 2 min.

Sur chaque assiette, déposez un emporte-pièce de 10 cm de diamètre et répartissez-y la purée de potimarron. Retirez les emporte-pièces, répartissez les noix de Saint-Jacques sur le potimarron. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivre du moulin et nappez-en les Saint-Jacques. Parsemez la ciboulette. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/11/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/10/2015 - 09h14
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