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Riz aux litchis et à l'ananas

Recette crée le 09/01/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/03/2016 - 17h13
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Riz rond : 120 g
Lait 1/2 écrémé : 3 fois le volume du riz
Vanille : 1 gousse
Litchis : 6
Ananas : 2 tranches
Sucre en poudre : 30 g
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Préparation du riz aux litchis et à l'ananas

Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

Rincez le riz dans une passoire sous le robinet.

Puis, jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 minutes.

Versez le lait (3 fois le volume du riz) dans une casserole.

Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait.

Faites-le chauffer avec le sucre en poudre.

Égouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé.

Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait.

Ajoutez selon votre goût, de l'édulcorant en poudre à la fin de la cuisson.

Épluchez les litchis.

Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.

Ajoutez-les dans le riz. Mélangez. Servez chaud, tiède ou froid, selon votre goût.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/03/2016 - 17h13
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