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Réfrigérateur: rangez vos aliments à la bonne place!

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 10/05/2010 - 00h00
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Pourquoi est-il si important de bien ranger son frigo? Tout simplement parce que les différentes parties du réfrigérateur ne maintiennent pas les aliments à la même température. Petit tour d'horizon pour éviter les erreurs et ne pas risquer d'intoxication alimentaire...

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Réfrigérateur: chaque aliment à bonne température


Tout d'abord, voici comment se répartissent les différentes parties d'un réfrigérateur.
De haut en bas:
Freezer: entre -12°C et 2°C.
Compartiment du haut: 0 à 2°C.
Compartiment du milieu: 3 à 5°C.
Partie basse et bac à légumes: 5 à 8°C.
Porte: 7 à 8 °C.

À savoir: selon la forme et la marque, il peut y avoir des différences. En cas de doute ou d'agencement particulier évident, mieux vaut consulter la notice de votre appareil.

Chaque aliment à sa place!


Freezer
Surgelés.
Glaces et sorbets.

Compartiment du haut
Viandes.
Poissons.
Charcuteries.
Plats cuisinés.
Produits laitiers (yaourts, fromage frais, desserts lactés, crème fraîche).
Conserves ouvertes.

Compartiment du milieu
Légumes.
Potages.
Fruits cuits.
Pâtisseries fraîches.
Sauces préparation maison.

Partie basse et bac à légumes
Fromages.
Beurre.
Lait.
Légumes.
Fruits frais.

Porte
oeufs.
Sauces industrielles.
Boissons.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 10/05/2010 - 00h00 Institut Moncey
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