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Raisins givrés, granité de pamplemousse

Recette crée le 10/12/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2010 - 16h04
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :
Pamplemousses roses : 4 Sucre : 40 g Kirsch : 4 cuillères à soupe Raisins : 4 grappes
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Préparation des raisins givrés, granité de pamplemousse

Coupez les pamplemousses en deux. Prélevez la chair en éliminant les pépins. Mettez cette pulpe dans le bol du mixeur avec le sucre et le kirsch. Broyez pendant 30 secondes.

Versez ce jus dans un plat ou une plaque à travers une passoire. Mettez au congélateur pour 3 heures environ. Ratissez de temps en temps avec une fourchette de façon à ce que le granité prenne en paillettes.

Lavez bien les grappes de raisins. Mettez-les sur une plaque ou dans un plat l'une à côté de l'autre, sans qu'elles se chevauchent. Faites-les congeler pendant 2 heures.

Dressez le granité dans des coupes en râpant la couche avec une cuillère. Disposez les grappes de raisins givrés dans une autre coupe. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/12/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2010 - 16h04
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