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Ragoût de concombre et oignons à la menthe

Recette crée le 01/10/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/06/2016 - 17h13
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Type :
plats
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Pour 4 personnes Ingrédients Concombre : 1 Petits oignons grelots surgelés : 400 g Menthe : 2 branches Pomme : 1 Crème fraîche : 2 cuil à soupe Sel, poivre Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole avec la menthe (réservez 4 feuilles). Plongez-y les bâtonnets de concombre et les petits oignons. Cuisez pendant 15 minutes environ après la reprise de l'ébullition. Puis égouttez ces légumes. Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez-la en quartiers, éliminez les pépins. Mettez les quartiers dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et cuisez à couvert jusqu'à ce qu'ils soient en purée. Ciselez les 4 feuilles de menthe réservées. Dans la purée de pomme, ajoutez la crème et la menthe ciselée. Mélangez puis ajoutez les légumes. Remuez bien, salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Servez bien chaud. Pour accéder à l'ensemble des Recettes minceur de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/06/2016 - 17h13
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