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Ragoût de champignons

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/10/2009 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin
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Préparation du ragoût de champignons



Nettoyez les champignons.

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez la farine et cuisez ce roux jusqu'à ce qu'il soit légèrement blond. Versez alors le vin blanc en mélangeant bien et cuisez cette sauce pendant 2 minutes. Salez.

Dans un sautoir, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les champignons et le jus du citron, mélangez bien.

Versez la sauce blanche par-dessus, mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonnement du ragoût de champignons et servez bien chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/10/2009 - 02h00
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