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Ragoût de carottes et d'oignons pimentés

Recette crée le 03/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2017 - 10h19
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

2 bottes de carottes fanes
1 botte de petits oignons blancs
4 échalotes
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fond de volaille
Piment d'Espelette
Sel, poivre

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Préparation du ragoût de carottes et d'oignons pimentés

Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en deux ou trois morceaux. Coupez les tiges des petits oignons blancs, sur une hauteur de 10 cm environ. Séparez les oignons, épluchez-les. Lavez et taillez les tiges en rondelles. Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Écrasez les gousses d'ail (sans les éplucher), ajoutez-les. Mélangez. Saupoudrez le fond de volaille. Mélangez bien. Ajoutez un petit verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez au besoin un peu d'eau. Ajoutez les rondelles de tiges d'oignons. Mélangez. Cuisez encore 10 minutes.

Juste avant de servir, saupoudrez de piment d'Espelette. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le ragoût de carottes et d'oignons pimentés.

Initialement publié le 03/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2017 - 10h19
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