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Ragoût de bulots

Recette crée le 22/01/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/11/2015 - 15h11
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

une cinquantaine de bulots cuits moyens
40 cl de vin blanc
4 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 oignons
2 citrons
Thym
Laurier
Sel, poivre
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Préparation du ragoût de bulots


Sortez les bulots de leurs coquilles et mettez-les dans un grand saladier. Recouvrez largement d'eau et ajoutez un jus de citron. Laissez-les tremper 10 minutes environ. Égouttez-les, épongez-les et coupez-les en tranches ou en petits morceaux.

Ébouillantez, pelez et coupez les tomates en morceaux.

Pelez, émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et faites-les blondir 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les bulots, les morceaux de tomate, le thym et le laurier, le vin. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Retirez le couvercle de la sauteuse, laissez cuire encore une petite dizaine de minutes en remuant souvent, la préparation doit épaissir.

Servez le ragoût de bulots bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/01/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/11/2015 - 15h11
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