
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
300 g de pâte brisée maison
6 petits poireaux nouveaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 briquette de crème liquide
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la quiche aux poireaux
Préparez la pâte brisée.
Retirez le vert le plus dur des poireaux et la racine. Lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Chauffez un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux, couvrez et cuisez-les pendant 15 min en les remuant de temps en temps.
Chauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez ensemble les œufs, le lait et la crème. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez-y les poireaux.
Étalez la pâte dans le moule. Versez la préparation, étalez-la bien. Enfournez pour 35 min.
Initialement publié le 19/06/2009 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 01/12/2011 - 13h16
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