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Queues de langoustines flambées

Recette crée le 22/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h21
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Type :
plats
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4 personnes Ingrédients 2 kg 500 de langoustines 1 carotte 1 cuil à café d'huile d'olive 2 cuil à soupe d'échalotes surgelées 1 petit verre de cognac (5 cl) 1 petite briquette de crème 4 cuil à soupe de dés de tomates surgelées 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne Sel, poivre Faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. Dès qu'elle bout, plongez-y les langoustines pendant 1 minute (juste le temps que l'ébullition revienne). Égouttez-les dans une grande passoire. Laissez-les refroidir et décortiquez-les. (Gardez les têtes et les carapaces pour faire un fumet). Pelez et coupez finement la carotte. Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez l'émincé de carotte et les échalotes surgelées. Remuez et faites revenir à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez les langoustines et cuisez pendant 2 minutes en les remuant. Versez le cognac et flambez. Remuez. Quand il ne flambe plus, versez la crème. Mélangez. Salez, assaisonnez avec le poivre de Cayenne. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien. Cuisez 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tous bien décongelés. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service. Servez avec un riz créole. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h21
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