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Que manger pour prévenir la grippe et le rhume?

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 15/03/2016 - 17h10
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Si notre façon de manger pouvait nous éviter d'attraper la grippe et le rhume cet hiver, ce serait idéal.

Mais est-ce vraiment possible ?

Quels sont alors les aliments qu'il convient de privilégier dans nos menus ?

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Quels sont les aliments anti-grippe et anti-rhume ?

Certains aliments contribuent à aider notre organisme à se défendre et à renforcer notre système immunitaire, notamment contre la grippe et le rhume.

Quels sont les aliments à privilégier tout au long de la saison froide ?

Contre le rhume et la grippe : fruits et légumes à chaque repas !

Les fruits et les légumes représentent une source importante d'antioxydants qui aident l'organisme à se débarrasser des radicaux libres et donc à se défendre contre les virus.

Mettez-en à chaque menu pour arriver, au moins, à 5 fruits et légumes par jour.

Si on considère que chaque légume ou fruit de couleur différente amène des vitamines différentes, pensez aussi à varier les fruits et légumes de couleurs différentes !

Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 02/02/2012 - 10h04 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 15/03/2016 - 17h10

www.guerir.fr ; Christopher Vasey, " Un hiver sans grippe-renforcer son immunité ", Editions Jouvence.

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