Si notre façon de manger pouvait nous éviter d'attraper la grippe et le rhume cet hiver, ce serait idéal.
Mais est-ce vraiment possible ?
Quels sont alors les aliments qu'il convient de privilégier dans nos menus ?

- Quels sont les aliments anti-grippe et anti-rhume ?
- Contre le rhume et la grippe : fruits et légumes à chaque repas !
- Ail, oignons et échalotes, assaisonnez sans modération pour prévenir grippe et rhume
- Contre la grippe et rhume, invitez les fruits de mer à table !
- Poissons et autres sources d'oméga-3 sont à privilégier !
- Contre le rhume et la grippe, mangez aussi des protéines
- Activité physique obligatoire contre les virus de l'hiver !
Quels sont les aliments anti-grippe et anti-rhume ?
Certains aliments contribuent à aider notre organisme à se défendre et à renforcer notre système immunitaire, notamment contre la grippe et le rhume.
Quels sont les aliments à privilégier tout au long de la saison froide ?
Contre le rhume et la grippe : fruits et légumes à chaque repas !
Les fruits et les légumes représentent une source importante d'antioxydants qui aident l'organisme à se débarrasser des radicaux libres et donc à se défendre contre les virus.
Mettez-en à chaque menu pour arriver, au moins, à 5 fruits et légumes par jour.
Si on considère que chaque légume ou fruit de couleur différente amène des vitamines différentes, pensez aussi à varier les fruits et légumes de couleurs différentes !
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www.guerir.fr ; Christopher Vasey, " Un hiver sans grippe-renforcer son immunité ", Editions Jouvence.