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Quand l'intelligence fait manger plus de légumes

Publié par Dr Philippe Presles le 09/01/2007 - 00h00
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Le QI aide-t-il aux choix alimentaires ?

On peut alors effectivement se poser la question de savoir si un QI élevé permet de faire les choix alimentaires les plus judicieux.
Il semblerait que la réponse soit oui à l'issue de cette étude ayant porté sur plus de 17.000 personnes, lesquelles ont passé un test de QI à l'âge de 10 ans et ont été suivies jusqu'à l'âge de 30 ans. Après avoir recueilli des données portant sur leur alimentation, il apparaît qu'un QI élevé est associé à une probabilité accrue de devenir végétarien. Inversement, les végétariens présentent un QI plus élevé que la moyenne.

Comparés aux non-végétariens, les végétariens travaillent plus souvent dans le secteur privé, dans des associations caritatives, exercent des métiers avec qualification élevée, font partie des catégories professionnelles non manuelles. Et enfin, ce sont plus souvent des femmes.

On l'aura compris, mieux vaut respecter la recommandation de 5 portions de fruits et légumes par jour.

Publié par Dr Philippe Presles le 09/01/2007 - 00h00 British Medical Journal, Edition accélérée en ligne, www.bmj.com, décembre 2006.
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