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Purée de topinambours à la vanille

Recette crée le 20/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/02/2009 - 01h00
-A +A
Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

800 g de topinambours
80 cl de lait
1 gousse de vanille
20 g de beurre
1/4 de botte de persil plat
Sel, poivre du moulin

Épluchez et lavez les topinambours. Coupez-les en morceaux.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez les topinambours. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la aussi.
Cuisez doucement pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Égouttez les topinambours. Écrasez-les au presse-purée.
Mettez cette purée dans la casserole débarrassée du lait. Ajoutez le beurre en remuant sur un feu très doux. Salez et poivrez.
Ciselez le persil plat.
Dressez la purée dans un plat. Parsemez le persil. Servez bien chaud.

Initialement publié le 20/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/02/2009 - 01h00
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